Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство США окажет помощь пострадавшим от землетрясения в Кочкорском районе

12/01/07 - 15:26

Правительство США, в ответ на просьбу Правительства КР, осуществляет поставку необходимой гуманитарной помощи на сумму более 64 тысяч долларов США кыргызстанцам, пострадавшим от недавнего землетрясения в Кочкорском районе Нарынской области, а также фельшерско-акушерским пунктам в селах Кочкорка, Тендик, Исакеев, Жаны-Жол, Кара-Кунгей, Кок-Жар и Кара-Саз.

Посольство США предоставляет данную помощь в рамках проекта «Готовность к чрезвычайным ситуациям», который осуществляется в КР Программой по оказанию общественной и гуманитарной помощи Каунтерпарт Интернешнл (СНАР). Авиабаза «Манас» предоставит свой транспорт и служащих для доставки и установки оборудования.  Поставка была согласована с местными властями с тем, чтобы ответить наиболее насущным потребностям жертв землетрясения, отмечает пресс-служба американского Посольства.

Предоставленная гуманитарная помощь поможет жертвам стихии пережить трудные для них времена, а также позволит улучшить оснащение ФАПов в сёлах. Планируется также создание передвижного ФАПа, который будет оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker