Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Продолжается конфликт между муфтием и «мусульманской оппозицией»

13/01/07 - 12:14

Конфликт между группой мусульманской общественности и муфтиятом продолжается. Первые обвиняют главу мусульманского «официального духовенства» республики во взятках и требуют его немедленной отставки. В муфтияте все обвинения отвергают и призывают к разрешению споров в судебном порядке. Об этом 12 января 2007 года,  сообщает ТВК «Мир».

Конфликт между муфтиятом и так называемой «мусульманской оппозицией» длится уже два года. Все это время противники главы «духовенства» Мураталы Жуманова пытаются добиться его отставки. Они уверены, что муфтий брал взятки с паломников во время организации хаджей в Мекку. Это по его вине тысячи людей так и не добрались до святых мест, считают оппоненты муфтия.

Hуководитель Комитета народной революции и молодежной политики Абдулла Юсупов заявил, что обладает кассетой с материалом, «который доказывает коррумпированность муфтия». «Здесь он предлагает нам взятку в 20 тысяч сомов и просит нас перестать требовать его отставки», - уточняет А. Юсупов.

От денег Мураталы Жуманова его противники отказываться не стали. Но только ради того, чтобы доказать, что муфтий - взяточник. Они переписали серийные номера банкнот, якобы полученных от муфтия. Диктофонную запись оппозиционеры намерены отправить в Алматы на экспертизу. После того, как вина муфтия будет доказана, все материалы будут направлены в прокуратуру, уверяют представители «мусульманской оппозиции». Но в муфтияте все действия противников Жуманова называют не иначе, как борьбой за власть.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker