Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Президент Таджикистана пообещал разобраться в инциденте на кыргызско-таджикской границе

13/01/07 - 12:31

Вчера, 12 января 2007 года, во время посещения МИД КР Президент КР Курманбек Бакиев заявил, что одной из важных задач МИД республики является продвижение работы по делимитации и демаркации государственной границы с Узбекистаном и Таджикистаном. «Несмотря на сложность этой задачи, мы должны настойчиво и кропотливо работать в этой сфере», - отметил Глава государства.

Президент подчеркнул, что неопределенность в вопросе по государственной границе порождает инциденты, один из которых накануне произошел с губернатором Баткенской области. По данному случаю, Глава государства сообщил, что состоялся его телефонный разговор с Президентом Таджикистана Э. Рахмоновым, который заверил в том, что таджикской стороной будут приняты все меры по изучению данной ситуации. По словам Главы государства, Президент Таджикистана к данному вопросу отнесся с пониманием и пообещал обязательно разобраться в инциденте.

Кроме этого К. Бакиев сообщил, что он поручил  секретарю Совета безопасности Кыргызстана Осмоналы Гуронову вылететь в Таджикистан и встретиться со своим коллегой, чтобы решить все вопросы. «По пограничным вопросам Правительству необходимо активизировать работу, хотя это сложная задача. Надо напористо и целеустремленно двигаться в этом направлении», - приводит слова Главы государства пресс-служба Президента КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker