Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Бекназаров: У Бакиева на столе лежит «фальшивая» Конституция

13/01/07 - 14:00

Сегодня, 13 января 2007 года, депутат ЖК КР Азимбек Бекназаров заявил, что Конституция, которая сегодня лежит на столе у Президента, «фальшивка», передает ИА АКИпресс.

По словам А. Бекназарова, депутаты не принимали эту Конституцию, и если Президент ее подпишет, он подпишет «поддельный» Основной закон. «Я посмотрел документ направленный на подпись Президенту, и этот вариант не соответствует принятому депутатами 30 декабря. Тогда депутаты согласились лишь с 7 поправками и при принятии голосовали именно с этим убеждением. А в этом проекте уже в самом начале идут те поправки, о которых даже и речи быть не могло», - сказал он.

«Например, в статье 46 пункт 1 говорится о том, что Президент назначает премьер-министра и членов правительства. Такого полномочия мы не давали президенту, когда принимали 30 декабря Конституцию. Мы говорили лишь об утверждении Президентом», - пояснил Бекназаров.

«Второе – в статье 71 говорится, что правительство в своей деятельности подотчетно перед президентом, но мы 30 декабря говорили о том, что Правительство должно быть подотчетно перед парламентом. Кроме того, в варианте, направленном на подпись главе государства, говорится, что Президент вправе выступать на заседании Правительства, ставить перед ним цели и задачи по достижению основных направлений внутренней и внешней политики государства. Такой нормы никто не рассматривал 30 декабря», - отметил депутат.

По его словам, он еще только начал читать проект, но убежден, что Президенту направили совершенно другой вариант, а не принятый 30 декабря.

«Я по этому поводу пытался связаться с руководителем Администрации М. Абдылдаевым, Госсекретарем А. Мадумаровым, но не смог. Поэтому я хочу через СМИ предупредить президента, чтобы он не подписывал «поддельную» Конституцию. Правда, я еще передал через одного из помощников президента свое предупреждение Бакиеву, чтобы он не подписывал «фальшивку», - сказал он.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker