Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

США готовы к военному вторжению в Иран и Сирию

15/01/07 - 09:57

Соединенные Штаты готовы на военное вторжение на территорию других государств, для того, чтобы противостоять тем, кто извне оказывает поддержку иракским повстанцам. Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, имея в виду Иран и Сирию. "Мы собираемся пресечь активность, которая не только создает угрозу американским военнослужащим, но и дестабилизирует ситуацию в Ираке", - отметила Райс.

Накануне, оглашая новую стратегию США в Ираке, президент Буш открыто заявил, что подпитку иракское движение сопротивления получает от Дамаска и Тегерана.

В Конгрессе уже всерьез высказывают опасения, что и без того неуправляемый кризис может выйти за пределы одной страны. Серьезных поводов для того, чтобы эта горячая точка начала разрастаться не нужно. Достаточно начать преследовать боевиков, которые попытаются укрыться на территории того же Ирана или Сирии.

Между тем на сегодняшнем заседании Госдумы Владимир Жириновский призвал коллег отнестись более внимательно к вчерашней речи Джорджа Буша. Президент США объявил, что Америка будет обеспечивать свои интересы на Ближнем Востоке еще более агрессивно, не считаясь ни с какими государственными границами.

"Если многие не поняли, что такое выступление президента США, объясняю. Президент США объявил о начале Третьей мировой войны. Если вы еще не проснулись, я хочу, чтобы вы проснулись. И он объявил мобилизацию для американской армии, и весь Ближний Восток будет полыхать. И нам не удастся отсидеться с вами, поскольку это коснется наших южных границ", - сказал заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский.

Россия внимательно изучит и проанализирует новую стратегию США в Ираке. Об этом заявил официальный представитель МИДа Михаил Камынин.

"В новой стратегии США в Ираке расчет остается прежним - добиться урегулирования иракского кризиса силой. То, что в Вашингтоне заговорили о новой иракской стратегии, объяснимо и понятно. По сути, речь идет о признании необходимости корректировки прежнего курса на основе переосмысления ошибок, допущенных в Ираке, на которые мы ранее указывали нашим американским партнерам", - подчеркнул Михаил Камынин.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker