Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Команда из Кыргызстана принимает участие в международной Жаутыковской олимпиаде по математике и физике

15/01/07 - 12:17

Около 260 одаренных детей принимают участие в III международной Жаутыковской олимпиаде по математике и физике, начавшейся сегодня, 15 января 2007 года, в Алматы. Организатор – Министерство образования и науки РК, сообщает Казинформ.

Среди постоянных участников - команды Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Узбекистана и Румынии, Турции, Индонезии. Впервые участвуют команды Грузии, Украины, Болгарии, Монголии и Нигерии. Всего – 42 команды из 16 стран мира.

Среди почетных гостей – известные ученые: председатель Президиума международных физических олимпиад Вольдемар Горшковский из Польши, председатель Президиума международных математических олимпиад (IMO) Йозеф Пеликан из Венгрии, секретарь IMO Джон Вебб из ЮАР и председатель-учредитель международной астрономической олимпиады Михаил Гаврилов из России.

Итоги олимпиады подводятся в личном и в командном зачете по каждому предмету. По индивидуальным достижениям участников определяются рейтинги команд (три лучших результата команды-школы по математике и два по физике). Лучшие школьники в индивидуальном зачете будут награждены медалями.

Торжественное закрытие олимпиады и награждение победителей состоится 19 января.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker