Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Часть бывших членов партии «Ар-Намыс» создали новую партию «Берен»

15/01/07 - 12:45

Сегодня, 15 января 2007 года, на пресс-конференции в Бишкеке Жаныбек Исмаилбеков заявил, что часть бывших членов партии «Ар-Намыс» на учредительном собрании решила создать новую партию «Берен», передает ИА АКИпресс.

Данная партия была зарегистрирована в Министерстве юстиции КР 30 декабря 2006 года.

В состав партии вошли Жаныбек Исмаилбеков, Кыялбюбю Алымбекова, Кубан Кандиев, Озгорбек Казакбаев, Анарбек Сейдалиев, Кубаныч Жаманкулов, Тилек Жаныкеев и др. - бывшие члены партии «Ар-намыс». Всего на данный момент членами партии являются более 2 тыс. человек.

По словам членов партии, отток и раскол произошел из-за того, что политическое руководство «Ар-Намыс» отошло от рядовых членов партии, и начали превалировать собственные политические интересы.

Как сообщил Тилек Жаныкеев, главная цель партии - это построение парламентской формы правления в Кыргызстане. «И Президент должен распустить парламент и назначить новые парламентские выборы», - считает Т. Жаныбеков.

По его словам, партия «Берен» отличается от партии «Ар-Намыс» тем, что в ней нет единого лидера, а есть сопредседатели. «В данное время мы ведем переговоры с бизнесменами и известными людьми, если они согласны, то они могут стать членом или одним из лидеров партии», - сказал он.

Т. Жаныбеков заявил, что партию «Берен» поддерживают почти 75% членов партии «Ар-намыс». «Многие секретари районов увольняются и выходят из членства партии «Ар-Намыс», - сказал он.

На вопрос о дальнейших отношениях с партией «Ар-Намыс», Т. Жаныбеков ответил, что «при составлении программного устава партии, предполагалось сотрудничество, как с партией «Ар-намыс», так и с другими партиями».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker