Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев поддерживает участие студенческих отрядов в ликвидации последствий землетрясения

15/01/07 - 14:10

Президент КР Курманбек Бакиев сегодня, 15 января 2007 года, принял одного из членов инициативной группы по возрождению студенческих отрядов в Кыргызстане, заслуженного строителя Р. Сарымсакова.

По сообщению пресс-службы Президента КР, встреча состоялась по просьбе инициативной группы, которая приняла обращение к Главе государства с предложением привлечь студенческие отряды к ликвидации последствий землетрясения в Нарынской и Баткенской областях.

К. Бакиев выразил благодарность студенческой молодежи и ее лидерам за инициативу принять участие в восстановительных работах в районах стихийного бедствия, отметив, что в 2006 году студенческие отряды достигли хороших результатов. «Я доволен сегодняшней молодежью Кыргызстана. Отрадно, что она не стоит на стороне и желает помочь пострадавшим, участвовать в восстановлении жилых домов, социальных объектов. От их участия в ликвидации последствий природной стихии будет двойной эффект – они смогут на практике реализовать свои знания, возможности и их труд будет оплачен», - отметил Президент К. Бакиев.

Касаясь обращения инициативной группы к Главе государства, Президент КР сообщил, что Правительству республики будут даны соответствующие поручения.

Президент подчеркнул, что государственная помощь будет оказана не только жителям в Нарынской и Баткенской областях, но и пострадавшим от наводнений оползней за прошлые годы. «В 2007 году мы должны снять все эти вопросы, которые давно не решались», - отметил Президент К. Бакиев.

Как подчеркнул Р. Сарымсаков, личное участие Главы государства в первом слете студенческих отрядов по итогам летнего трудового семестра 2006 года и его поддержка возрождения движения дали положительные результаты. По его данным, на сегодня в шести вузах республики созданы штабы добровольных членов студенческих отрядов, которые обучаются правилам техники безопасности и работы в студенческих отрядах. Штабы движения студенческих отрядов в ближайшие дни также будут созданы в Кочкоре и Баткене. Планируется задействовать студентов в количестве по 1000 человек в каждом из районов. Студенческие отряды в восстановительных работах будут действовать под руководством специалистов-строителей.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker