Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Ак Барс» стал сильнейшим на континенте

15/01/07 - 14:35

В воскресенье казанский "Ак Барс" разгромил финский ХПК в финале Кубка европейских чемпионов по хоккею, выиграв награду турнира – Сильверстоун.

Первый гол финальной игры был забит при весьма скандальных обстоятельствах. В очередной раз отличился чешский арбитр Владимир Шиндлер, который днем раньше отменил шайбу, брошенную швейцарским "Лугано" в ворота "Барсов".

На этот раз он вновь подсобил казанцам: на девятой минуте ударное звено "Ак Барса" реализовало первое же удаление соперника в этой игре. Однако, коснувшийся шайбы последним центрфорвард Сергей Зиновьев сделал это коньком, что вроде бы противоречит хоккейным правилам. Тем не менее, Шиндлеру хватило 15-секундного просмотра этого момента для того, чтобы гол засчитать, несмотря на протесты финской команды.

Не успели финны придти в себя, как счет удвоился: отличился на 12-й минуте Данис Зарипов. Наконец, на 15-й минуте казанцам удалась еще одна красивая комбинация: точный пас Виталия Прошкина из своей зоны позволил лучшему нападающему турнира Алексею Морозову в стремительной атаке продемонстрировать во всей красе свой кистевой бросок из правого круга вбрасывания - 3:0. Так победный результат был фактически достигнут в стартовой двадцатиминутке.

Второй период проходил хотя и в борьбе, но без заметных событий, и лишь на последней минуте Мика Штромберг в средней зоне грубо ударил по рукам Морозова, после чего форвард остался лежать на льду.

Главной интригой заключительной двадцатиминутке оставался вопрос о том, вернется ли на лед Алексей. Казанский капитан вернулся, а его товарищи окончательно деморализовали противника, доведя счет до неприличного для финального матча – 6:0. По разу отличились в третьем периоде защитники Илья Никулин, Андрей Первышин и Игорь Щадилов, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, россияне в очередной раз удержали у себя главную награду турнира – кубок Сильверстоун. Предыдущие два года сильнейшей командой Европы становились омский "Авангард" и столичное "Динамо".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker