Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На юге страны совершено вооруженное нападение на офис фонда «Мартовская народная революция»

15/01/07 - 15:40

Сегодня, 15 января 2007 года, на пресс-конференции представители организации фонда «Мартовская народная революция» заявили, что в Оше совершено вооруженное нападение на их офис, передает ИА 24.kg.

По их словам, в нападении 14 января на офис фонда, расположенный по улице Зайнабеддинова в гостиничном комплексе «Санабар-2», участвовали шесть человек. Как утверждает первый заместитель губернатора Ошской области Кушбак Тезекбаев, все они были вооружены пистолетами марки «Макарова» и автоматом Калашникова.

Нападавшие требовали от администратора и охранника назвать местонахождение Тимура Камчибекова. Нападавшие оставили в офисе мешок, в котором сотрудники УВД Оша обнаружили записку «Тимур жакында атыласын» («Тимур в ближайшее время ты будешь расстрелян») и пулю калибра 5,45, сообщает  и.о. начальника УВД Оша Чубак Джуманалиев.

«Данное дерзкое нападение мы расцениваем как политический заказ, связанный с политической активностью нашего фонда и его председателя Тимура Камчибекова», - заявили члены ОФ «Марттагы элдик революция». «Мы не исключаем, что это связано с недавним инцидентом во время выселения людей, захвативших здание, принадлежащее Кыргызско-Узбекскому университету. Мы защищали простых людей, которых зимой оставили без крыши над головой», - утверждает Кушбак Тезекбаев.

В УВД города Оша в данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker