Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Повешенному соратнику Хусейна оторвали голову

15/01/07 - 16:33

Официальный представитель правительства Ирака Али ад-Даббаг привел подробности исполнения смертного приговора в отношении соратников Саддама Хусейна, состоявшегося в понедельник рано утром в Багдаде.

По его словам, во время казни сводного брата Саддама Хусейна Барзана ат-Тикрити, занимавшего при свергнутом режиме пост главы разведслужб, у приговоренного оторвалась голова. "Во время исполнения приговора в отношении Барзана ат-Тикрити произошло непроизвольное отделение головы от тела приговоренного", - цитирует ад-Даббага РИА "Новости".

Он также добавил, что смертный приговор в отношении двух членов свергнутого правящего режима был приведен в исполнение в полном соответствии с иракским законодательством и с исполнением всех формальностей.

"Приговор был приведен в исполнение в соответствии с законом членами комитета по исполнению наказания, назначенными исполнительной властью, в присутствии судьи, прокурора и врача", - сказал ад-Даббаг. Всех присутствующих предупредили о необходимости соблюдать этические нормы и законность.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker