Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Партия «Асаба»: Россия не спишет долг Кыргызстану

15/01/07 - 17:45

Заявление и.о. министра экономики и финансов Акылбека Жапарова о том, что Россия спишет Кыргызстану 189 миллионов долларов внешнего долга, если республика вступит в HIPC, не соответствует действительности. Об этом заявили члены партии «Асаба» в ходе пресс-конференции прошедшей сегодня, 15 января, передает ИА REGNUM.

«Мы обращались в посольство России с вопросом о том, действительно ли решение о вступлении КР в HIPC имеет официальную поддержку со стороны Кремля. И нам ответили, что Россия намерена списать долги только тем странам, которые закончили свое участие в программе HIPC 31 декабря 2006 года. Значит о КР речь не ведется»,- сообщил журналистам председатель центрального совета партии «Асаба» Доолот Нусупов.

В свою очередь, начальник управления государственного долга и активов министерства финансов КР Эрнис Абдуразаков, также присутствовавший на пресс-конференции, заявил: «Если мы примем решение до марта 2007 года, когда состоится совет директоров МВФ и Всемирного банка, то у нас будет возможность списать часть долга в рамках инициативы».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker