Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А. Жапаров предложил Банку Развития Китая открыть свой филиал в Кыргызстане

16/01/07 - 09:55

Вчера, 15 января 2007 года, и.о. министра экономики и финансов КР А. Жапаров встретился с группой финансовых советников Банка Развития Китая, сообщает пресс-служба Минфина КР.

Во время беседы, стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере легкой промышленности и привлечения прямых инвестиций в экономику Кыргызстана. Также на встрече рассматривался вопрос о продвижении ряда компаний КР с государственной долей акций на международные рынки капитала.

Кроме того, А. Жапаров предложил представителям Банка Развития Китая содействовать созданию ряда совместных кыргызско - китайских предприятий по производству текстиля и гипса - картона. Для этого, по словам А. Жапарова, у нас есть все необходимое сырье, нужна только техническая поддержка.

«Банк Развития Китая считается одним из самых крупных в мире. И нам нужен ваш опыт, для создания Кыргызского банка реконструкции и развития, учредителями которого могут выступить сразу несколько стран. Я предлагаю Банку Развития Китая открыть свой филиал в нашей стране и выдавать кредиты для развития бизнеса китайских предпринимателей в Кыргызстане», - сказал А. Жапаров.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker