Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кубинский лидер Фидель Кастро находится в тяжелом состоянии

16/01/07 - 10:11

Кубинский лидер Фидель Кастро находится в тяжелом состоянии в связи с осложнениями, начавшимися после трех неудачных операций на кишечнике. Об этом сообщает в понедельник испанская газета El Pais. Прогноз его состояния «крайне серьезный». Сейчас Кастро кормят внутривенно.

Издание ссылается на два медицинских источника в мадридской больнице, где работает хирург, посещавший Кастро в декабре. Источники сообщают, что у Кастро развился инфекционный перитонит.

Первая операция заключалась в удалении части толстого кишечника и связывании оставшейся части с прямой кишкой. Этот шов разошелся, в результате чего фекальные массы попали в брюшную полость и вызвали ее воспаление (перитонит). Вторая операция должна была очистить и высушить пораженную область, а также включала колостомию (выведение толстой кишки на поверхность живота). Она также не удалась. Третьей операцией была имплантация протеза.

В декабре посещавший Кастро испанский врач Хосе Луис Гарсия Сабридо сообщил, что у него нет рака, и что он может вернуться к управлению страной, если сумеет полностью восстановиться после перенесенной операции.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker