Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Кыргызстан из Саудовской Аравии прибыли 11 пострадавших в ДТП паломников

16/01/07 - 11:19

Вчера, 15 января 2007 года, в 21.10 часов по местному времени в Оше приземлился самолет, в котором находились кыргызские паломники, передает ИА АКИпресс.

По информации турфирмы «Гарант», занимавшейся отправкой и встречей паломников, это последний чартерный рейс из Дубаи в Ош. На этом самолете прибыли 86 паломников, среди которых 11 раненных в автокатастрофе, случившейся 12 января. Еще 3 тяжело раненных остались в госпитале города Эл-Хуфуф, с ними остались 10 сопровождающих паломников.

«Когда они будут готовы к перелету на родину, их переправят через Дубаи - Бишкек и далее в Ош», - говорит директор ОсОО «Гарант» Мурат Адашбаев.

По информации самих раненных, ранним утром 12 января они выехали в сторону аэропорта, был сильный туман. Проехали полтора часа пути, когда оба автобуса на большой скорости столкнулись, и «практически сразу водительская сторона автобуса была срезана ударом». Сидевшие там люди гибли на глазах других паломников.

При этом раненные кыргызские паломники благодарны посольству Казахстана, местным властям и медикам, за срочную помощь и оказание поддержки. «Оставшиеся в живых были размещены в гостиницах, обеспечены питанием, раненные были немедленно доставлены в госпитали и получили всестороннее наблюдение», - говорят вернувшиеся паломники.

В аэропорту города Ош встречающие недоумевали, почему в стране не объявлен траур, ведь страна потеряла 21 гражданина.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker