Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В США вручили «Золотой глобус»

16/01/07 - 15:54

В Лос-Анджелесе названы главные лауреаты кинопремии «Золотой глобус» за работы в кино и на телевидении 2006 г. Лучшим фильмом-драмой года стала картина «Вавилон» режиссера Алехандро Иньярриту. Лучшим фильмом на иностранном языке признана лента «Письма с Иводзимы» Клинта Иствуда. Среди драматических телесериалов победу одержал «Анатомия Грей».

«Мерил Стрип стала лучшей комедийной актрисой за исполнение роли главного редактора в журнале мод в фильме «Дьявол носит Prada»» Лучшим фильмом-драмой года стала картина «Вавилон» режиссера Алехандро Иньярриту. Действие фильма разворачивается одновременно в Марокко, Мексике и Японии, картина рассказывает о трагедии, которую переживают во время туристической поездке по Марокко супруги Ричард и Сюзан в исполнение Брэда Питта и Кейт Бланшетт.

Кроме картины-победителя в номинации были представлены еще четыре картины. Первый фильм - «Бобби» режиссера Эмилио Эстевеса, действие фильма разворачивается в отеле «Амбассадор» в Лос-Анджелесе в тот предвыборный день 1968 года, когда там был убит кандидат в президенты Роберт Кеннеди. Номинацию получили «Отступники» Мартина Скорсезе, рассказывающий о двух молодых людях, находящихся по разные стороны закона и постоянно рискующие жизнью.

Кроме того, на приз претендовали «Маленькие дети» Тодда Филда - это фильм о том, как неожиданно переплетаются судьбы людей, встречающихся на детских игровых площадках. Также номинировалась картина «Королева» Стивена Фреарса, повествующая об отношениях между английской королевой Елизаветой II и премьер-министром Тони Блэром.

Арнольд Шварценеггер, вручавший награду создателям фильма, пришел на церемонию на костылях, так как недавно перенес операцию из-за перелома ноги.

В номинации «комедия или мюзикл» статуэтку получила картина «Девушки мечты» (Dreamgirls). А лучшим мультфильмом назван полнометражный мультипликационный фильм «Тачки».

В номинации «Лучшая режиссерская работа» премии удостоился Мартин Скорсезе за фильм «Отступники». Кроме Скорсезе в этой категории соревновались Клинт Иствуд (два фильма - «Флаги наших отцов» и «Письма с Иво Дзимы»), Стивен Фреарс и Алехандро Иньярриту, сообщает РИА «Новости».

Вручал «Золотой глобус» в этой номинации Стивен Спилберг.

Лучшим киносценарием был признан сценарий к фильму «Королева». А премии за лучшую песню к фильму удостоился певец Принц за композицию к мульфильму «Делай ноги» (Happy feet).

«Золотой глобус» за лучшую женскую роль в художественном фильме-драме получила Хелен Миррен за исполнение главной роли в картине «Королева», она же получила статуэтку и за исполнение главной женской роли в сериале «Елизавета I».

За лучшую мужскую роль награду получил Форест Уитэйкер за роль в картине «Последний король Шотландии». Кроме него на награду в этой номинации претендовали Леонардо ДиКаприо («Отступники» и «Кровавый алмаз»), Питер О`Тулл («Венера») и Уилл Смит («Погоня за счастьем»).

Лучшим комедийным актером был признан Саша Коэн (фильм «Борат»). Кроме Коэна на премию в этой номинации претендовали Джонни Депп («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»), Аарон Экхарт («Здесь курят»), Чивител Иджиофор («Чумовые боты») и Уилл Феррел («Больше чем вымысел»).

Джереми Айронс получил приз за роль второго плана в сериале «Елизавета I», Кира Седжвик стала лауреатом премии за исполнение главной роли в сериале «Доводчик» (Closer). Дженифер Хадсон был вручен «Золотой глобус» «За лучшую роль второго плана», которую она исполнила в фильме «Девушки мечты».

Актер Хью Лори получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль, сыграв в телесериале «Хаус» («House») о гениальном враче Грегори Хаусе и команде молодых медиков, работающих под его началом в одном из американских госпиталей. А знаменитый актер-комик Эдди Мерфи получил награду за лучшее исполнение мужской роли второго плана в фильме «Девушки мечты» («Dreamgirls»).

Награда за выдающийся вклад в развитие киноискусства, носящая имя американского режиссера Сесила Де Милля, вручена знаменитому голливудскому киноактеру, режиссеру и продюсеру Уоррену Битти. Больше всего наград в этом году собрала кинокартина «Девушки мечты», получившая три «Золотых глобуса».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker