Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

М. Абдылдаев провел рабочее совещание по подготовке к саммиту ШОС

17/01/07 - 09:37

По сообщению пресс-службы Главы государства, вчера, 16 января 2007 года, в мэрии города Бишкек Руководитель Администрации Президента, председатель оргкомитета по подготовке к Бишкекскому саммиту ШОС Мыктыбек Абдылдаев провел рабочее совещание с участием депутатов городского Кенеша, руководителей районных администраций, административных ведомств, учреждений и городских служб. На совещании обсуждались мероприятия по подготовке столицы к предстоящему саммиту ШОС.

С информацией о ходе подготовки к предстоящему саммиту ШОС выступил первый вице-мэр города Бишкек Илья Клименко. Первый заместитель главы города Бишкек представил информацию о проектах и работе, проводимой по озеленению, освещению, благоустройству прилегающих маршрутов, установке наглядных щитов и всевозможных атрибутов и сроках предоставления эскизов всем задействованным службам.

Мыктыбек Абдылдаев также заслушал информацию глав районных администраций столицы о подготовке центральных улиц – озеленении, освещении, приведения в порядок и ремонту фасадов административных зданий, а также о мобилизации средств и рабочих ресурсов. Кроме этого, Руководитель Администрации Президента КР ознакомился с эскизами и проектами предстоящих работ по подготовке к саммиту ШОС, разработанными творческой группой, организованной при организационном комитете города Бишкек.

В завершение совещания председатель организационного комитета Мыктыбек Абдылдаев отметил важность проведения предстоящего саммита ШОС в Бишкеке для стран участников ШОС, развития регионального сотрудничества, развития Кыргызстана и его места в мировом сообществе, для чего, по мнению М. Абдылдаева, необходимо мобилизовать все средства и ресурсы, чтобы провести такое ответственное мероприятие на международном уровне. Он также предложил предусмотреть и учесть вопрос придания атрибутам саммита ШОС национального колорита и элементов кыргызской культуры.

«Перед нами стоит очень серьезный и ответственный экзамен, который навсегда останется в истории Кыргызстана, и мы должны подготовиться к нему серьезно и ответственно», - подчеркнул Мыктыбек Абдылдаев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker