Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Т. Шайлиева предлагает свой способ решения проблемы HIPC

17/01/07 - 15:22

Сегодня, 17 января 2007 года, на пресс-конференции в Бишкеке экс-губернатор Иссыкульской области, руководитель партии женщин и молодежи КР «Новая сила» Токон Шайлиева обратилась к Президенту КР К. Бакиеву и и.о. Премьер-министра Ф. Кулову с просьбой предоставить женщинам 50% мест в новом составе Правительства, передает ИА АКИпресс.

«Если Власти страны дадут 50% кресел Правительства, в том числе все бюджетообразующие отрасли женщинам, то Кыргызстан сможет обойтись без вхождения в HIPC. Женщины ответственны, хозяйственны, бережны. Они не пьют, не гуляют по саунам, не ведут политические игры», - отметила Т. Шайлиева.

«В отличие от заявлений и.о. 1-го вице-спикера Данияра Усенова о привлечении более 1 млрд. долларов США в год, женщины гарантированно смогут привлечь 10 млрд. долларов США и поднять уровень жизни населения страны», - заявила Т. Шайлиева.

На место министра чрезвычайных ситуаций, по ее мнению, вполне может подойти экс-глава Министерства труда и социальной защиты Роза Акназарова. Она также предложила кандидатуры женщин на посты министра экономики и финансов а также губернаторов.

«Мне лично не нужны должности, я прошу Президента Бакиева встретиться со мной и дать 50% кресел в Правительстве женщинам. Если он это сделает, я найду профессиональных, заслуженных женщин», - сообщила она.

Женщины Кыргызстана, по словам Шайлиевой, должны работать наравне с мужчинами. «В настоящее же время девушки и женщины используются. Красивые девушки - у чиновников в саунах или в замужестве по несколько жен», - говорит она.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker