Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

М. Акаева намерена приехать в Бишкек и сделать презентацию своей книги

18/01/07 - 09:58

Супруга экс-президента КР Аскара Акаева - Майрам Акаева - дала свои комментарии в связи с награждением Аскара Акаева Золотой медалью Академии творчества и Почетным дипломом имени Василия Леонтьева за выдающийся вклад в развитие мировой экономической науки.

Напомним, что вручение состоялось 16 января в Москве на совместном заседании Международной Академии наук и Международной Академии творчества.

«Действительно награда очень престижная, это высокая оценка трудов Аскара Акаевича, - сказала Майрам Акаева. - За 2006 год он сделал несколько серьезных научных статей, докладов в Академии Наук РФ. Очень высоко была оценена его работа - «Анализ экономических циклов с помощью математической модели случайных процессов».

По ее словам, также была признана другая статья А.Акаева «Россия на пути к управлению экономическим ростом», вышедшая впоследствии в журнале «Экономическая политика» Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

«Дело в том, что сделанные Аскаром Акаевичем экономические расчеты в этой научной работе, были подтверждены в 2006 году вплоть до десятой доли. Это произвело на российских экономистов огромное впечатление. Вот почему они удостоили его такой награды. Это очень существенно», - приводит слова М. Акаевой ИА АКИпресс.

По словам Майрам Акаевой, сама она в настоящее время занята написанием книги. «У меня скоро выходит книга. Как только она выйдет, я хочу приехать в Бишкек и сделать ее презентацию», - рассказала Майрам Акаева.

Также, по ее словам, она продолжает заниматься делами Международного благотворительного фонда «Мээрим».

Семья Акаевых, по словам супруги экс-Президента, старается отслеживать посредством СМИ общественно-политическую ситуацию в Кыргызстане. Однако от комментариев относительно недавних событий Майрам Акаева воздержалась. «Я бы не хотела. Потому что все, что бы мы не говорили, будет рассматриваться в одной плоскости. А для нас это непонимание – боль», - сказала она.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker