Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Перед парламентом Ф. Кулов выступил на кыргызском языке и ответил на ряд вопросов депутатов

18/01/07 - 10:32

Сегодня, 18 января 2007 года, во время выступления в парламенте кандидат на пост Премьера страны Феликс Кулов заявил, что его первая задача на посту главы Правительства КР - это борьба с коррупцией. «Для этого в каждом министерстве, ведомствах внедрена специальная программа», - сказал он.

Кроме этого, как информирует ИА Кабар, Ф. Кулов в своем выступлении затронул вопросы экономического развития страны. «Мы в 2006 году работали над экономической стабильностью и поддержанием экономического роста в республике. Мы и дальше будем работать над этими вопросами», - сказал он.

Касаясь вопроса вступления Кыргызстана в программу HIPC, и.о. премьер-министра сказал, что «есть альтернативные подходы как расплатиться с долгами, но для этого потребуется время, а внешний долг надо возвращать уже сегодня».

Далее по сообщению ИА АКИпресс, депутат Ахматбек Кельдибеков отметил, что он высоко оценивает позицию Ф. Кулова во время ноябрьских событий в Кыргызстане. «Во многом вы выступили стабилизатором. Также я рад тому, что вы сегодня выступаете на кыргызском языке. Оказывается, можно за 1 год выучить государственный язык», - сказал А. Кельдибеков.

Кроме того, депутат предложил Премьеру, в случае его утверждения, разработать отдельную программу по вопросу «Юг-Север», чтобы искоренять практику деления народа по региональному признаку.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker