Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Саудовской Аравии кроме паломников-шахидов погибло ещё 3 кыргызстанца

18/01/07 - 11:33

Об этом газете «Общественный рейтинг» сообщил заместитель муфтия и руководитель посещения Саудовской Аравии Мамбетасан Ибраев.

Умерло 3 человека. Но все они умерли не от давки или других объективных факторов и несчастных случаев, а своей смертью, то есть от болезней. У одного была болезнь сердца, а другой был в преклонном возрасте.

Напомним, что автокатастрофа произошла на трассе Мекка – Дубаи, где столкнулись два автобуса. Один — с нашими гражданами, а другой — сирийский без пассажиров. Водитель сирийского автобуса выехал на встречную полосу и из-за тумана среагировал поздно. Как было сообщено ранее погибло 23 человека, ранено 17. Из них двое в тяжёлом состоянии.

Духовное управление мусульман Кыргызстана сожалеет об этом и приносит искренние соболезнования родным и близким погибших. Вины в происшедшем Муфтията и руководителей группы нет. В данной автокатастрофе виновен водитель сирийского автобуса, так как он, нарушив правила, выехал на полосу встречного движения, сказал он в своём интервью газете «ОР».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker