Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Крупную сумму задолжали дипломаты ООН городу Нью-Йорку

18/01/07 - 14:30

Крупную сумму задолжали дипломаты ООН городу Нью-Йорку в виде неоплаченных штрафов за парковку в неположенном месте. По сообщению властей мегаполиса, сумма долга достигла 18 миллионов долларов.

В настоящее время проблема парковки автомобилей является одной из наиболее болезненных проблем для Нью-Йорка, поскольку практически на каждом столбе в Манхэттэне висит знак, обозначающий частичное ограничение либо полный запрет на парковку.

Вероятно, специально для иностранных дипломатов возле самой штаб-квартиры ООН установлен знак, напоминающий, что минимальный штраф за неправильную парковку здесь составляет 205 долларов.

Однако некоторые наименее сознательные сотрудники ООН игнорируют данные знаки, полагаясь на свой дипломатический иммунитет. В то же время новый генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вообще ходит на работу пешком. В минувшую среду он вынужден был призвать дипломатов соблюдать местные законы и не нарушать городские правила и нормы поведения.

"Очень важно для официальных дипломатических лиц, обладающих дипломатическими иммунитетами и привилегиями, соблюдать и выполнять правила и требования страны, в которой они работают", - цитирует РИА "Новости" слова Пан Ги Муна.

Напомним, что в ноябре прошлого года в "черный список" должников попало посольство США, которое возглавило рейтинг диппредставительств-неплательщиков в Великобритании. Сообщалось, что американские дипломаты задолжали британским властям более одного миллиона фунтов стерлингов. В общей сложности дипмиссии задолжали Лондону более четырех миллионов фунтов стерлингов.

"Счет" был выставлен Соединенным Штатам в связи с тем, что американские дипломаты не платили за въезд в центр Лондона (8 фунтов стерлингов). В посольстве США утверждали, что плата за въезд в центр Лондона является налогом, который не распространяется на дипломатов. Однако мэр Лондона Кен Ливингстоун пригрозил начать судебное расследование с целью добиться выплат от дипломатов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker