Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Максим Кулешов: Защиты наших торговцев мы и не увидим

18/01/07 - 15:41

Председатель ОО «Мир – свет культуры» Максим Кулешов ответил на следующий вопрос газеты «Общественный Рейтинг»: «С 1 апреля 2007 года, согласно Постановлению Правительства, подписанному 12 января текущего года, иностранцам будет запрещено торговать на оптовых рынках Кыргызстана, а в розничной сети, их число ограничивается 10-ю процентами. Как Вы думаете, поможет ли эта мера защитить интересы наших торговцев, и не повлияет ли это на ценообразование?»

По мнению Максима Кулешова номенклатурно-политический бомонд — амплуа комсомольской эпохи — озираясь на Россию, прибег к клонированию чужой идеологии, чужой мысли, в спешке, как воры ночью, впопыхах принимали решение вдали от простого люда. Однозначно потеряв умение рассуждать, думать и действовать стратегически, нашли легкое решение ввести запрет, при этом не задумываясь о том, к чему это приведет и как обыкновенный сельский житель после этой выходки будет покупать китайские товары на те деньги, которые он имеет в селе.

«Вся эта политика указывает на то, что думающее поколение людей осталось за порогом, а многочисленные «буратино» и «пиноккио» наводнили правительство с целью отблагодарить «папу Карло». Да и сам «папа Карло» озирается не на свое мнение, а на мнение России, цепляясь хотя бы за то, что бы выстроить позицию: что у вас — то и у нас», - рассуждает М. Кулешов.

По его словам недавний факт с праворульными автомашинами тому пример. «Защиты тут наших торговцев мы и не увидим, увидим лишь скользящую группу людей, которые встанут посредниками, моржей, которые будут поднимать цены на товар, то же самое мы видим и с жильем. Приведу пример с той же Россией, когда перед введением закона рынки во Владивостоке закрывались, а вещи расторговывали по дешевке. Китайцы ушли, а цены на китайские товары взлетели вверх по причине перепродаж. И средний класс снова остался с носом. Вот и вывод. То болотное общество, которое это создало для своего веселого времяпрепровождения, будет как у Бога за пазухой, а остальные, кто в этом болоте не нашел места, будут «сосать лапу»», считает он. По мнению М. Кулешова все это в конце концов может привести к социальному взрыву весной, когда на основе только этого постановления люди сделают сами свой вывод в отношении того, что за кукловоды руководят их жизнью. И тенденция будет только нарастать.

Ответы других респондентов на этот и другие вопросы в последнем номере газеты «Общественный Рейтинг».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker