Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев вручил ключи от квартир и денежные премии призерам XV Азиатских игр

19/01/07 - 11:50

Президент КР Курманбек Бакиев вручил денежные вознаграждения и ключи от квартир призерам XV Азиатских игр, которые прошли в 2006 году в г.Доха, Катар. Об этом сообщает ИА Кабар.

Глава государства от имени всего народа Кыргызстана и от себя лично поздравил спортсменов с достижениями и выразил благодарность за самоотдачу и патриотизм, которые они проявили на Азиатских играх.

«Азиатские игры - это спортивные состязания высокой категории, и было нелегко достичь тех результатов, которых вы достигли. Я вместе с народом тоже смотрел эти соревнования по телевидению, переживал за всех, и когда видел несправедливость судей, тоже возмущался», - сказал К. Бакиев.

По итогам Азиатских игр бронзовые призеры получили денежные вознаграждения в размере 5 тыс. долларов США, это борцы греко-римского стиля – Р. Туменбаев, Ж. Кенжеев, Н. Ибрагимов и Я. Панова по женской борьбе. Дополнительно к денежному вознаграждению ключи от квартир получили бронзовые призеры по греко-римской и вольной борьбе Д. Кобонов и А. Крупняков. Такое решение было принято, по словам Президента, из-за того, что с этими спортсменами несправедливо поступило судейство.

Серебряные призеры Е. Ваккер (велоспорт) и Т. Ефименко (легкая атлетика) получили по 10 тыс. долларов и ключи от квартир.

Кроме этого, денежные вознаграждения в размере 2 тыс. 500 долларов США получили тренера по греко-римской борьбе - Э. Алыкулов, Р. Мамбетов, А. Молдобаев, Х. Махмудов, тренер по женской борьбе Т. Каюмов и 5 тыс. долларов удостоен главный тренер по велоспорту Э. Акрамов.

Глава страны отметил, что государство уделяет достаточно высокое внимание спорту, и с каждым годом оно будет все больше и больше. «Народ Кыргызстана и я, как Президент, в праве ожидать лучших результатов на международных соревнованиях», - сказал К. Бакиев. Он выразил надежду, что спортсмены и тренеры Кыргызстана приложат все усилия для высоких достижений на Олимпиаде в Пекине и достойно представят страну.

Спортсмены выразили благодарность Президенту и заверили, что сделают все возможное для будущих побед во имя Кыргызстана.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker