Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Астане сын депутата застрелил охранника «парламентского дома»

19/01/07 - 14:31

Кровавая трагедия в Астане. Как сообщает Информбюро, вчера ночью произошла перестрелка в парламентском доме в Астане. Огнестрельное ранение в голову получил местный охранник. Состояние Данияра Какоева врачи характеризуют как крайне тяжелое. Парень в коме. Обстоятельства перестрелки в самом элитном жилом комплексе столицы выясняются. Известно лишь, что стрелял сын депутата парламента Оналсына Аяшева. Родственники пострадавшего заявляют, что парламентарий уже пытается оказать давление на ход расследования.

Двадцатидвухлетнего Данияра Какеева ранили вчера , но родители узнали о случившемся только сегодня. Трагедия разыгралась ближе к полуночи, вот в этом подъезде депутатского дома. Пострадавший работал охранником, и следил за безопасностью парламентариев и их семей. Но кто же знал, что опасность поджидает парня от самих охраняемых.

Сабит Туяков, начальник службы охраны: Огнестрельное ранение в голову, и в плечо! А кто стрелял? Стрелял Серик Аяшев, он признался сам по дороге в больницу!
Серик Аяшев это сын депутата Оналсына Аяшева. Начальник службы охраны утверждает, что лично знаком с ним.

По словам С. Туякова, он частенько ходил выпившим, резко разговаривал с охранниками, часто звал их драться, говорил – «сними форму разберемся!» Я лично неоднократно вел беседы с Сериком, но он не слушал. Мои охранники даже отказывались работать в третьем подъезде!

По словам начальника охраны, пострадавшего с огнестрельными ранениями в больницу доставил сам Серик Аяшев, на служебной машине отца. Данияру экстренно сделали сложную операцию, это утверждают уже его родственники. С их слов парень сейчас в коме, состояние критическое. Об этом им сказали врачи. Но с прессой общаться они отказались.

Со слов родственников потерпевшего, с утра в больницу приезжал сам депутат Оналбай Аяшев. Он сочувствовал, извинялся за поступок сына, обещал наказать, как только найдет его. Серик, якобы, сбежал из дому. Но родные пострадавшего утверждают, отец спрятал сына, и уже принимает контрмеры.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker