Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Модель мира 2007 года

19/01/07 - 15:31

В Нью-Йорке выбрали самую красивую модель мира 2007 года. В этом году победительницей конкурса Fords Model of the World в Нью-Йорке стала представительница Нидерландов. Второе место заняла 15-летняя школьница из Белоруссии Виктория Махота. Третье место у конкурсантки из Дании. Россию в этом году представляла 15-летняя школьница Александра Кузнецова из хабаровского модельного агентства Best.

«В модельный бизнес российская школьница Александра Кузнецова пришла совершенно случайно – исправить осанку»Молодая модель Ниджхоф, приехавшая из городка Ден-Хам, уже появлялась на обложке журнала Glamour и стала известной после победы в конкурсе «Супермодель Голландии» на родине.

В качестве приза она получила контракт с модельным агентством Ford Models на сумму 250 тыс. долларов.

Второе место заняла 15-летняя школьница из Белоруссии Виктория Махота. Она получила возможность заключить годовой контракт с модельным агентством Ford Models на сумму 150 тыс. долларов.

Директор Студии моды Сергея Нагорного Ольга Попова сообщила Белорусскому телеграфному агентству, что специалисты и зрители в зале отметили, что у конкурсантки из Белоруссии было лучшее дефиле. В кулуарах также говорили, что у Виктории Махоты были бы все шансы на победу, если бы ей было 16 лет.

Ученица 9-го класса минской средней школы Виктория Махота одержала победу в национальном отборочном туре в ноябре прошлого года, а до этого она никогда ранее не занималась модельным бизнесом. Однако после отборочного тура Виктория Махота прошла ускоренный курс обучения в подиум-школе Студии моды Сергея Нагорного. Девушку обучали актерскому мастерству, этикету, искусству макияжа, прически, дефиле, практике работы с фотографом. Третье место заняла конкурсантка из Дании.

Россию в этом году представляла 15-летняя школьница Александра Кузнецова из хабаровского модельного агентства Best. Она занимается модельным бизнесом всего один год. В Best она пришла совершенно случайно – исправить осанку. Сейчас она заключает контракт с крупнейшим агентством Ford Models NY.

Конкурс Fords Model of the World считается одним из важнейших трамплинов для начинающих манекенщиц. По условиям конкурса участвовать в Fords Model of the World могут девушки в возрасте от 14 до 20 лет, имеющие рост от 174 до 180 см. Согласно правилам конкурса кандидатки могут быть либо начинающими моделями, либо иметь опыт работы не более двух лет. При этом представители Ford Models подчеркивают, что кандидатки должны иметь возможность работать по всему миру.

В свое время Ford Models дало миру такие имена, как Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Ким Бейсингер, Рене Руссо, Сьюзи Паркер и др. А сейчас в нем работают Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон.

Первый конкурс моделей, организованный агентством Ford Models, состоялся в сентябре 1980 года в Спортивном клубе в Монте-Карло. Начиная с 90-х годов в нем принимают участие победительницы национальных конкурсов из более чем 50 стран.

Заметим, что россиянки не раз завоевывали звание «супермодель мира». К примеру, впервые кандидатка из России на этом соревновании победила в 1998 году. Ею стала 16-летняя школьница из Чебоксар Роза Муравьева. Через два года ее достижение повторила 14-летняя россиянка из Калининграда Рита Бабина – 5 декабря 2000 года в городе Пуэрто-Рико она была признана супермоделью мира.

Напомним, что в прошлом году супермоделью мира стала одиннадцатиклассница из Белоруссии Екатерина Даменкова. Россию же на прошлогоднем конкурсе представляла 16-летняя школьница из Комсомольска-на-Амуре Олеся Бословяк.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker