Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Исабеков: В парламенте за кандидатуру Ф. Кулова никто не просил

19/01/07 - 16:50

Сегодня, 19 января 2007 года, вице-спикер ЖК КР Кубанычбек Исабеков заявил, что по настроению парламента вряд ли Феликса Кулова поддержат при второй попытке утверждения. «Президент снова внес кандидатуру Кулова, в понедельник комитет рассмотрит и вынесет на сессию. Но в таком формате, с этой программой по состоянию на сегодняшний день мне кажется, Кулов может вновь не набрать необходимого количества», - отметил он.

Вместе с тем, по мнению К. Исабекова, не исключено, что свою роль в том, что накануне парламент не утвердил Ф. Кулова, сыграли и так называемые «тайные течения». «Кулов, безусловно, лидер. Может быть, таким образом, его роль хотели принизить. Хотя в парламенте есть его непримиримые оппоненты», - сказал он.

Кроме того, по мнению вице-спикера, не последнюю роль сыграла его программа. «Хотя мне лично понравилась его настойчивость, к примеру, относительно программы HIPC. Он не стал размениваться, чтобы пройти утверждение, не стал отнекиваться от этого вопроса, чтобы набрать дополнительные голоса», - сказал он.

«Также хочу отметить тот факт, что за Кулова никто не просил. Не секрет, что в свое время при утверждении в парламенте одни министры просили за других, одни чиновники убеждали и бегали за «эмиссаров» «Белого дома», за судей, а на этот раз что-то удивительное - никто за Кулова не просил», - цитирует вице-спикера ИА АКИпресс.

Касательно правовых несостыковок Исабеков сказал, что решение будет приниматься на сессии. «Сейчас комитет даст толкование, на сессии будем решать», - заключил он.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker