Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Во время задержания киллеров погиб сотрудник спецназа

20/01/07 - 11:29

Вчера, 19 января 2007 года, во время задержания члена организованной преступной группировки (ОПГ) погиб сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД Кыргызстана.

Как сообщает ИА АКИпресс со ссылкой на пресс-службу МВД, сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД в селе Пригородное Аламединского района проводились мероприятия по задержанию 28-летнего члена ОПГ Айбека Нарматова, уроженца Жалалабадской области, разыскиваемого за убийство.

По данным ИА 24.kg, двое преступников были особо приближенные к покойному Рысбеку Акматбаеву профессиональными киллерами, на счету которых несколько убийств.

Во время задержания Нарматова в доме по улице Новая, он и находящийся с ним 32-летний И. Чекиров, уроженец Ошской области, открыли огонь из автоматического оружия и пистолета.

В результате перестрелки бойцы СОБР МВД 30-летний О. Джумакадыров и 28-летний А. Кулжабаев получили огнестрельные ранения.

Джумакадыров от полученных ранений скончался на месте, а Кулжабаев с ранением ноги госпитализирован.

Член ОПГ А. Нарматов получил 2 огнестрельных ранения в плечо и в ногу, и под усиленной охраной был помещен в одну из больниц Бишкека. Чекиров задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

На месте происшествия изъяты автомат АКСу и пистолет Макаров.

Однако, сегодня, 20 января 2007 года, ИА 24.kg сообщило, что задержанный вчера спецназом киллер Айбек Нарматов скончался в больнице.

Прощание с боевым товарищем, погибшим при исполнении служебного долга, состоится сегодня  на базе СОБРа. Затем тело старшины увезут на родину, в село Кочкор Нарынской области, где он будет похоронен.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker