Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Ренова» договаривается о покупке акционерного общества «Кара-Балтинский горнорудный комбинат»

22/01/07 - 10:27

«Ренове» первой из крупнейших российских частных компаний удалось договориться с государственным «Техснабэкспортом» о совместной добыче урана. Партнеры будут разрабатывать месторождения в Азии и Африке. Эксперты называют добычу урана выгодным бизнесом. За последние шесть лет это сырье подорожало почти в 10 раз, а через два года вырастет в цене еще в полтора раза.

Как пишет 22 января 2007 года, газета «Ведомости», «Ренова» договаривается об освоении месторождений урана в Монголии и покупке Кара-Балтинского комбината в Кыргызстане, перерабатывающего ураносодержащую руду.

По данным издания, «Техснабэкспорт» осуществляет экспорт и импорт ядерных материалов, технологий и оборудования. 100% акций принадлежит Росимуществу. Выручка в 2005 г. составила 13,64 млрд руб., чистая прибыль — 2,3 млрд руб. ЗАО «Ренова» — холдинг, инвестирующий в нефтегазовую, алюминиевую и химическую промышленность, энергетику, машиностроение и т. д. Владеет акциями ТНК-BP, «Суал-Холдинга». Основной владелец — Виктор Вексельберг. Стоимость активов на конец 2005 г. группа оценила в $9 млрд.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker