Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Последние слова Насырова

22/01/07 - 10:48

Московская милиция выдвинула первые версии гибели певца и композитора Мурата Насырова. Родственники и друзья музыканта настаивают, что это был несчастный случай. «Все по-дурацки как-то получилось… Муж хотел что-то поправить на балконе», – рассказала Наталья Бойко, вдова Мурата Насырова.

Мурат Насыров погиб в ночь на субботу. Он упал с балкона пятого этажа своей квартиры в Москве на улице Вучетича. Музыкант скончался до приезда скорой помощи.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что криминальная версия случившегося не рассматривается. «Гибель Насырова расценивается как несчастный случай, хотя не исключена и версия самоубийства», – сказал собеседник агентства.

«В это время у него в квартире были родственники – жена, дети, теща, и они отмечали какой-то праздник», – добавил он. По словам источника, спустя некоторое время Насыров заявил им, что его зовет к себе погибший в прошлом году в ДТП бас-гитарист группы «А-Студио». Напомним, Баглан Садвакасов погиб в ДТП в Москве 2 августа 2006 года.

По словам сотрудника МВД, Насыров был одет в концертный костюм. В милиции утверждают, что погибший находился в состоянии наркотического опьянения. «На руках и на шее у него были обнаружены следы инъекций, а полгода назад он лечился от наркозависимости», – уточнил источник.

В то же время директор певца Александр Скурихин заявил ИТАР-ТАСС, что Мурат Насыров никогда не употреблял наркотики. При этом он высказал мнение, что гибель музыканта – несчастный случай. «В его квартире низкие подоконники, в это время шел дождь, Насыров поскользнулся и упал вниз», – сказал Скурихин. Он рассчитывает, что следствие разберется в обстоятельствах случившегося. «Но то, что это самоубийство, – сомнительно», – считает директор певца.

Не верят в самоубийство и родственники музыканта. По словам супруги певца Натальи Бойко, Мурат вышел поправить телевизионную антенну на балконе, поскользнулся на мокрой поверхности и упал с пятого этажа. «Все по-дурацки как-то получилось… Муж хотел что-то поправить на балконе. Меня не было дома, с детьми оставалась бабушка», – рассказала она в эфире НТВ.

Вдова композитора также опровергла информацию о том, что в руках певца была православная икона (об этом ранее заявляли представители МВД). «Появились сообщения, что во всем виноваты наркотики. Это неправда. И информация о том, что Мурат держал в руке икону, – это тоже ложь. Он выпал с портретом, который сам когда-то и нарисовал», – заверила Наталья Бойко.

В субботу в Боткинской больнице друзья и коллеги прощались с музыкантом. Среди пришедших были Алла Пугачева, Марина Хлебникова, группа «А-Студио» – все те, кому успели сообщить трагическую новость.

«От нас ушел великолепный, талантливейший человек. Сейчас модно говорить про «бриллиантовые» связки и «золотые» голоса. У Мурата был природный талант», – рассказала НТВ Алла Пугачева.

В субботу вечером тело Насырова было перевезено в Казахстан. По словам директора артиста Александра Скурихина, Насыров будет похоронен в понедельник, 22 января, на его родине – в городе Алма-Ате.

Мурату Насырову было 37 лет. Еще в 80-е он перекладывал на русский язык иностранные хиты. Это приносило некоторый доход. При поддержке земляков из группы «А-Студио» певец перебрался в Москву, окончил Гнесинку. Первый большой успех исполнителю принесла версия зарубежной композиции – песня «Мальчик хочет в Тамбов» стала хитом.

Два оригинальных альбома певца имели большой успех. В последнее время Насыров готовил сольный концерт в Алма-Ате.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker