Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Милиция объявила в розыск членов ОПГ Камчы Кольбаева

22/01/07 - 11:52

МВД Кыргызстана объявило в розыск членов ОПГ «вора в законе» Камчы Кольбаева, которые подозреваются в вымогательстве и похищении человека.

Как сообщает ИА 24.kg, в правоохранительные органы с заявлением обратился директор Иссык-Кульского конно-племенного завода. По словам которого, утром 11 января семеро неизвестных злоумышленников напали на него около гаража в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района. Они насильно усадили его в автомобиль и вывезли в яблоневый сад около села Бостери. Там преступники под угрозой убийства потребовали выдать им четырех племенных лошадей. Затем заставили его написать заявление об уходе с должности, после чего, связав ему руки и ноги скотчем, привезли в Бишкек. В столице директора конно-племенного завода заперли в неустановленной пока квартире в микрорайоне «Джал». Но, на счастье пострадавшего, несколько дней спустя ему удалось сбежать.

Следствие уже выяснило, кто совершил это дерзкое преступление. Нападавших опознал и сам директор конезавода.

В розыск объявлены Тойлубай Джылкыбаев по кличке Толи, 1970 года рождения, Кыялбек Адамалиев, 1981 года рождения, Анвар Орозбаев, 1975 года рождения и Нурбек Ибраев, 1978 года рождения. Все уроженцы села Бостери, ранее судимые.

По информации оперативников, объявленные в розыск являются активными членами организованной преступной группировки «вора в законе» Камчы Кольбаева.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker