Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Бюджет 2005 года недоисполнен почти на 1 млрд. сомов

22/01/07 - 13:47

Сегодня, 22 января 2007 года, перед депутатами ЖК КР по вопросу исполнения бюджета 2005 года выступили и.о. Министра экономики и финансов Акылбек Жапаров и председатель Счетной палаты Надырбек Турганбаев, сообщает ИА АКИпресс.

По словам Н. Турганбаева, аудиторская проверка расходной части бюджета 2005 года сделала заключения, что бюджет исполнен не в полном объеме, а отчетные данные искажены. «Эти заключения будут переданы в Генеральную прокуратуру», - сказал он.

На вопрос депутата Камчибека Ташиева о сумме финансовых нарушений глава Счетной палаты ответил, что выявлено финансовых нарушений на общую сумму 946 млн. сомов.

К. Ташиев предложил немедленно проинформировать Президента: «Может быть, Президент не знает этого. Бюджет недоисполнен почти на 1 млрд. сомов, мы должны стоять на твердых позициях. Украл государственные деньги - значит, получишь наказание. Это должно стать уроком для будущих министров».

Депутат Ахмат Кельдибеков, обращаясь к своим коллегам и председателю Счетной палаты, попросил быть точнее в формулировках. «Нецелевое использование и хищения - это разные вещи», - пояснил депутат.

Депутат Арслан Малиев просил депутатов вспомнить, что 2005 год был сложным с точки зрения политической ситуации, и призвал утвердить бюджет, а с 2006 года быть более жесткими при оценке исполнения бюджета. К этому мнению присоединился и депутат А. Кельдибеков.

Однако голосование дало результат - не утверждать бюджет 2005 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker