Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На юге страны будет выходить еще одна газета на узбекском языке

23/01/07 - 10:26

Вчера, 22 января 2007 года, на юге страны в Жалалабаде вышел первый номер узбекскоязычной газеты «Дийдор», что в переводе означает «встреча», «общение».

По словам главного редактора издания Улугбека Абдусаламова, издание имеет общественно-просветительский характер и призвано нести людям информацию культурного, правового и общественно-политического направления. На начальном этапе планируется давать больше развлекательно-познавательной и полезной для быта информации.

«Дийдор» выходит в цветном формате, в восемь полос и тиражом в 10 тысяч экземпляров. Кроме этого издания, на территории области выходит еще одна узбекскоязычная газета «Жалолобод тонги» («Заря Джалалабада») тиражом в полторы-две тысячи экземпляров. Учредителем издания является областная государственная администрация.

Всего на юге республики, где, по различным данным, проживает около миллиона этнических узбеков, выходит около десяти изданий на узбекском языке. Кроме этого, есть два телевидения и столько же радиостанций, которые вещают на кыргызском, узбекском и русском языках, передает ИА Фергана.ru.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker