Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Власти Бишкека намерены ввести новые правила проведения митингов и пикетов

23/01/07 - 10:41

Мэрия Бишкека внесла на рассмотрение столичного парламента положение о правилах проведения собраний, митингов, шествий, демонстраций, манифестаций и пикетов на территории города.

По данным ИА 24.kg, в проекте говорится, что подобные акции «могут проходить на территории земель общего пользования (тротуарах, скверах) и иных открытых общественных местах с муниципальной и государственной формой собственности. В закрытых помещениях или на территории земельных участков юридических лиц с разрешения собственника».

«Установка специальных конструкций, палаток, юрт и других сооружений допускается с разрешения районной администрации и Бишкекглавархитектуры. Разведение костров, приготовление на месте акции пищи, свалка мусора не в специально установленные контейнеры не допускаются», - подчеркивается в документе.

Запрещено участие в данных мероприятиях детей в возрасте до 16 лет, а также распитие участниками акций спиртных напитков. Кроме того, использование в ночное время звукоусиливающей аппаратуры излишней мощности, петард, других световых и взрывчатых средств. Убытки по уборке мусора подлежат возмещению за счет организаторов акций. Лица, причинившие материальный и иной ущерб, будут привлечены к уголовной ответственности согласно законодательству КР.

Положение предполагается утвердить на предстоящей сессии Бишкекского городского кенеша 15 февраля. Проект документа сейчас находится на рассмотрении депутатов постоянной комиссии горкенеша по законности, правопорядку, обороне, защите прав и интересов граждан.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker