Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев принял верительные грамоты вновь назначенных чрезвычайных и полномочных послов в КР

23/01/07 - 11:35

Президент КР Курманбек Бакиев сегодня, 23 января 2007 года, принял Чрезвычайных и
Полномочных Послов в КР Португалии Мануэл Марселу Курту, Армении Левона Хачатряна, Индонезии Шахрил Сабаруддина, Индии Джоти Сваруп Панде, Македонии Мелпомени Корнеги, РФ Валентина Власова, Италии Бруно Антонио Паскуино и Франции Ален Куанона по случаю официального начала их дипломатической миссии в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Принимая верительные грамоты глав дипломатических представительств, Президент К. Бакиев отметил, что отношения Кыргызстана с государствами, которые представлены Послами, основаны на доверии и созидательном партнерстве. «Мы заинтересованы иметь тесные и многоплановые партнерские связи, как в решении двусторонних вопросов, так и в совместной работе в рамках международных организаций», - подчеркнул глава государства. Президент подчеркнул, что Кыргызстан имеет большие возможности для привлечения зарубежных инвесторов и реализации совместных проектов, и выразил надежду на активизацию торгово-экономических связей между странами. «И в этом важном ответственном деле мы надеемся на ваше самое активное участие”, - отметил глава государства, обращаясь к Послам.

Президент подчеркнул приоритетные направления сотрудничества с каждой из представленных стран.

Касаясь сотрудничества с Россией, глава государства заявил, что углубление отношений с Россией является одним из ключевых приоритетов внешней политики Кыргызстана. «Наше стратегическое партнерство базируется на прочной основе Декларации о вечной дружбе, союзничестве и партнерстве и последовательно развивается по всем направлениям. Никогда ранее наши отношения не характеризовались столь глубоким уровнем взаимного доверия и взаимопонимания», - сказал К. Бакиев. Глава государства выразил уверенность, что в ближайшие годы кыргызско-российское отношение, основанное на ярко выраженной воле руководства и народов обоих государств к сотрудничеству и взаимодействию, выйдет на новые рубежи.

Далее Президент отметил, что Кыргызстан высоко ценит отношения взаимного уважения, дружбы с Индией, и намерен более эффективно использовать накопленный опыт для продвижения политического диалога и сотрудничества в экономической и гуманитарной областях.

Приветствуя развитие дружественных связей с Арменией, глава государства отметил, что общая история, тесное сотрудничество в рамках СНГ и ОДКБ являются прочной основой двустороннего партнерства между двумя странами. «У нас имеется значительный потенциал сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, который необходимо развивать», - заключил Президент К. Бакиев.

«Кыргызстан придает важное значение дальнейшему развитию сотрудничества с Францией, Италией и Португалией, как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате Европейского Союза. Нам необходимо придать динамизм нашим взаимоотношениям и максимально использовать для этого имеющийся потенциал путем активизации официальных двусторонних контактов, а также работать над расширением договорно-правовой базы», - отметил глава государства.

Как заявил К. Бакиев, Кыргызстан выступает за развитие и укрепление дружественных отношений с Македонией и Индонезией, за всемерное и взаимовыгодное развитие двусторонних политических, торгово-экономических, культурных контактов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker