Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Верховный суд оставил в силе оправдательные приговоры в отношении А. Исманкулова

23/01/07 - 12:51

Сотрудник Службы национальной безопасности КР Алдояр Исманкулов полностью оправдан от предъявленных обвинений в хранении наркотиков и оружия за отсутствием в его действиях состава преступления. Об этом сегодня, 23 января 2007 года, со ссылкой на  Икрамидина Айткулова, адвоката А. Исманкулова  сообщает ИА АКИпресс.

По словам И. Айткулова, сегодня, 23 января, решением Верховного суда оставлены в силе оправдательные приговоры в отношении А. Исманкулова Военного суда Бишкекского гарнизона от 4 августа 2006 года и республиканского Военного суда от 30 октября 2006 года.

Как отмечает информагентство, начальника отдела по борьбе с организованной преступностью СНБ А. Исманкулова задержали 17 января 2006 года в Бишкеке сотрудники милиции и изъяли у него пистолет Макарова.

18 января при досмотре машины А. Исманкулова изъято около 15 гр. вещества с запахом конопли, патроны, несколько паспортов и еще один револьвер, после чего ему предъявили обвинения в незаконном хранении наркотиков и боеприпасов.

24 января заместитель министра внутренних дел Омурбек Суваналиев в парламенте заявил, что данное задержание прошло в рамках расследования убийства 8 января 2006 года известного спортсмена Раатбека Санатбаева. Депутат Жогорку Кенеша Мэлис Эшимканов неожиданно заявил, что у него есть информация о том, что пистолет, изъятый у А. Исманкулова, причастен к убийству Р. Санатбаева, хотя министр ВД Мурат Суталинов говорил, что Р. Санатбаев был убит из пистолета «ТТ».

Ситуация вокруг А. Исманкулова обсуждалась в парламенте три дня, в итоге депутаты рекомендовали президенту уволить занимавшего в то время пост председателя СНБ Таштемира Айтбаева.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker