Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Внесены изменения в Закон КР касающихся «СЭЗ»

23/01/07 - 16:32

Сегодня, 23 января 2007 года, и.о. министра экономики и финансов Акылбек Жапаров
представил на рассмотрение парламента два проекта законов, касающихся Свободных экономических зон: «О внесении изменения в Закон «О СЭЗ» и «О ликвидации СЭЗ «Маймак».

Первый проект Закона предусматривает обязательную уплату налогов и таможенных платежей по подакцизным товарам на территориях СЭЗ в соответствии с установленными правилами при их ввозе, вывозе и реализации. Проекты законов вызвали неоднозначную реакцию у депутатов. Ряд депутатов с пониманием отнеслись к инициативе Правительства, тем более согласно предварительным расчетам Минфина бюджет может пополниться за счет нововведения на сумму 340 млн. сомов.

Однако иное мнение высказал депутат  Авазбек Момункулов, который предложил вообще в этом случае поменять название самого Закона на «Несвободные экономические зоны», потому что от так называемой свободы там ничего не осталось. Тем не менее большинством голосов данный проект Закона одобрен парламентом. По второму проекту Закона Правительства депутаты решили повременить и повторно к нему вернуться в сентябре, передает пресс-служба ЖК КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker