Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

МЧС КР получило горное снаряжение общей стоимостью боле 42 тыс. долларов

23/01/07 - 18:04

Как сообщает пресс-служба посольства США, сегодня, 23 января 2007 года, Программа «Экспортный контроль и безопасность границ» при Посольстве США в КР передала МЧС КР в качестве гранта горное снаряжение общей стоимостью $42 014,09 долларов США.

Ранее, в мае 2006 года, в рамках данной программы народ Америки предоставил МЧС КР оборудование для ликвидации опасных материалов на сумму $85 702,81 долларов США. Переданное оборудование поможет МЧС оказывать помощь гражданам Кыргызстана в чрезвычайных ситуациях.

    
В будущем Программа «ЭКБГ» планирует предоставить дополнительное оборудование МЧС и ведомствам КР по контролю границ.

Программа «Экспортный Контроль и Безопасность Границ» (ЭКБГ) работает в Кыргызстане с 2000 года и оказывает техническую помощь Правительству Кыргызской Республики в виде строительства и оснащения оборудованием пунктов пропуска на государственной границе, предоставлением транспортных средств, обучением сотрудников государственных ведомств. Вся помощь, переданная в рамках Программы «ЭКБГ», направлена на усиление борьбы по пресечению незаконного ввоза ядерных и радиоактивных материалов, нераспространению оружия массового поражения (ОМП), укреплению пограничной безопасности и пресечению транзита наркотических средств.

Общая стоимость помощи, предоставленной Правительством Соединённых Штатов в рамках Программы «ЭКБГ» в Кыргызской Республике, составляет свыше 14,000,000 долларов США.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker