Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Глобальный Фонд поддержал Кыргызстан медикаментами для борьбы с туберкулезом на сумму около 500 тыс. долларов

24/01/07 - 15:56

Вчера, 23 января 2007 года, в Доме Правительства и.о. Вице-премьер-министра КР Тынычбек Табылдиев встретился с портфолио-менеджером Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией Валерием Чернявским.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации текущих грантов Глобального Фонда по всем трем компонентам: ВИЧ/СПИДу, туберкулезу и малярии и вопросы подготовки к подписанию соглашения между Глобальным Фондом и Национальным Центром фтизиатрии по 6 раунду.

Напомним, что в шестом раунде грантов Глобальный Фонд выделил средства в размере 10 млн. долларов США на борьбу с туберкулезом, включая пенитенциарную систему.

Во время встречи Т. Табылдиев рассказал о работе, которая проводится в республике по реализации государственных программ в области ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии. В частности он отметил, что основной упор в работе делается на профилактические меры и проведение мероприятий не только в столице, но и во всех регионах страны. А также выразил благодарность Глобальному Фонду за оказываемую финансовую поддержку.

В своей речи господин В. Чернявский выразил удовлетворение наличием понимания важности борьбы с социальными болезнями на самом высоком уровне руководства страны и поддержкой, оказываемой Правительством, в реализации данных проектов. Отметил, что подписание грантового соглашения по 6 раунду планируется через месяц.

Как сообщает пресс-служба Правительства КР, портфолио-менеджер также проинформировал о том, что Глобальный Фонд в рамках программы «Юнитэйд» поддержал Кыргызстан медикаментами для лечения устойчивых к лекарствам форм туберкулеза на сумму около 500 000 долларов США и подчеркнул о возможностях подачи заявки на 7 раунд грантов Глобального Фонда.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker