Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

П. Спартленд: Присоединение КР к HIPC улучшит инвестиционные показатели республики

24/01/07 - 16:03

Сегодня, 24 января 2007 года, на пресс-конференции в городе Канте Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР Мари Йованович заявила, что Кыргызстан должен самостоятельно решить вопрос о вступлении в инициативу HIPC. Об этом информирует ИА 24.kg.

«Хотя окончательное решение о вступлении в HIPC будет принимать Правительство КР, граждане имеют право участвовать в процессе. Они должны организовать дискуссию и выяснить все детали этого вопроса», - считает Мари Йованович.

Как отметила директор департамента по делам Центральной Азии Госдепартамента США Памела Спартленд, «Правительству важно обеспечить достойные условия жизни для себя и своего народа, поэтому они должны идти на реформы». «В таком контексте мы рассматриваем вступление Кыргызстана в HIPC. Нужно тщательно изучить все условия и принять решение. Мы видели результаты работы этой программы в других странах и думаем, что в Кыргызстане они будут похожими», - отмечает она.

«Правительство США заинтересовано в сотрудничестве с Кыргызстаном. Что касается американских бизнесменов, то их больше интересуют инвестиционные условия, уровень риска и прибыльности, уровень квалификации рабочих. Мы считаем, что присоединение к HIPC улучшит эти показатели», - говорит Памела Спартленд.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker