Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Иран намерен сотрудничать с Кыргызстаном в области мобильной и оптиковолоконной связи

25/01/07 - 09:15

Вчера, 24 января 2007 года, в Тегеране Посол КР в Иране Авазбек Атаханов и замглавы Министерства коммуникаций и информационных технологий Ирана г-н Мохамедпур обсудили вопрос развития сотрудничества в сфере коммуникаций и информационных технологий между Кыргызстаном и Ираном.

Как сообщает ИА АКИпресс, иранский чиновник заявил, что иранская сторона заинтересована в расширении сотрудничества с Кыргызстаном в области коммуникаций и информационных технологий.

Было озвучено, что Иран готов инвестировать в рынок мобильной связи, предоставлять инженерно-технические услуги, а также осуществить проекты в области мобильной и оптиковолоконной связи в Кыргызстане.

Посол Авазбек Атаханов приветствовал готовность иранской стороны к реализации инвестиционных проектов в Кыргызстане и заверил в поддержке иранских инвесторов в приоритетной сфере информационных технологий и коммуникаций со стороны Правительства Кыргызстана.

Кроме того, Посол Кыргызстана предложил иранской стороне осуществить пилотный проект в отдельных районах Баткенской области, пострадавших от недавнего разрушительного землетрясения и рассмотреть вопрос оказания гуманитарной помощи, сообщает посольство.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker