Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

30 января состоится конкурс на право использования в республике мобильной связи третьего поколения 3G

25/01/07 - 11:52

Согласно сообщению ИА 24.kg, сегодня, 25 января 2007 года, статс-секретарь Национального агентства связи Николай Николаев заявил, что конкурс на право использования в Кыргызстане мобильной связи третьего поколения 3G состоится 30 января 2007 года.

По его словам, заявок на участие пока не поступало. «Такая же ситуация наблюдалась и в прошлый раз. Все документы были поданы в последний день», - говорит Николай Николаев.

Напомним, в прошлый раз конкурс не выиграл ни один из трех претендентов. Комиссия заявила, что все компании, подавшие заявку, не имели опыта работы с 3G. Как отмечает статс-секретарь ведомства, сейчас оценка будет производиться по балльной системе. «В конкурсе оговорены определенные условия. Комиссия подсчитает, сколько очков набрал по тому или иному критерию кандидат. Выиграет тот, кто наберет больше баллов», - уточняет он.

Условия конкурса, несколько изменились. Сейчас победитель должен будет заплатить за право работать с 3G 50 миллионов сомов. Ранее эта сумма составляла 40 миллионов сомов. Кроме того, победитель должен будет в течение трех лет развернуть мобильную сеть по всей республике. А также организовать в ста отделениях связи ГП «Кыргызпочтасы», расположенных в сельских регионах, центры общественного доступа, обеспечить их оргтехникой и интернетом. Помимо этого потенциальный оператор 3G должен предоставить закрытую связь не менее чем 50 правительственным абонентам и пятьсот номеров с мобильными телефонами для специальных нужд министерств внутренних дел, здравоохранения, обороны, чрезвычайных ситуаций, Пограничной службы, СНБ и других госорганов. При этом гарантировать 15-процентную скидку на внутриреспубликанские разговоры.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker