Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Спикер ЖК КР считает, что К. Бакиеву надо вносить новую кандидатуру

25/01/07 - 12:52

Сегодня, 25 января 2007 года, после того, как депутаты не утвердили Феликса Кулова в должности Премьер-министра КР, они обменялись мнениями по поводу дальнейшего представления Президентом кандидатуры на должность премьера и делали предположения, будет ли Президент в третий раз вносить кандидатуру Ф. Кулова, сообщает ИА АКИпресс.

Депутат Омурбек Текебаев напомнил, что в Конституции однозначно написано, что парламент не может быть распущен, если в третий раз отклонит кандидатуру Президента. «А в старом законе о Правительстве эта норма сохранилась, - сказал О. Текебаев. - Для того чтобы урегулировать этот вопрос, нет Конституционного суда. Поэтому надо дать поручение комитету Исхака Масалиева, чтобы он подготовил толкование по этому вопросу. Иначе, если мы и в третий раз не утвердим кандидатуру, предложенную Президентом, мы будем подвержены кризису, имевшему место в конце декабря прошлого года. И тогда Президент освободится и от Кулова, и от парламента», - заключил депутат.

Спикер Жогорку Кенеша также считает, что Президенту надо вносить новую кандидатуру. «Сами знаете, что речь шла о «кандидатурах». Теперь мы должны начать консультации с Президентом», - сказал Султанов.

Депутаты проголосовали за то, чтобы завтрашний день посвятить консультациям в комитетах и межпарламентских фракциях.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker