Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Политолог Т. Какчекеев: Премьер-министр должен быть политическим менеджером

25/01/07 - 13:04

«Я далёк от мысли, что Премьер-министр должен быть хозяйственником, завхозом. Прежде всего, Премьер-министр должен быть политическим менеджером, который набирает специалистов. А они должны работать над выполнением задач по укреплению экономической мощи страны»,- считает политолог Токтогул Какчекеев.

По его словам не зная имя «нового» человека, трудно сравнивать его с Ф. Куловым. «Несмотря на то, что у Кулова есть такие же общие со всеми недостатки, оставшиеся от 15-летнего правления А. Акаева, нужно отметить, что у Кулова есть также заслуги. Помните 1989 год, когда он был в МВД. Это вопросы приграничного конфликта с Таджикистаном. Это Ошские события 1990 года. Он как гражданин Кыргызстана внёс свою лепту — это бесспорный факт», - отметил политолог.

«Я в одном убежден, что акаевское наследие очень тяжким бременем ложится и на Президента, и на Кулова. Если придут другие, оно будет давить и на них. 15-летнее разорение страны сегодня смущает и парламентариев, и исполнительную власть, и Президента»,- сказал политолог.

В заключении он отметил, что политический союз тандема — это как раз то, о чем говорят: «На переправе лошадей не меняют».

Ответы других респондентов читайте в сегодняшнем номере газеты «Общественный рейтинг».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker