Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В прошлом году все коммерческие банки страны достигли положительного результата

26/01/07 - 09:30

Вчера, 25 января 2007 года, глава национального банка КР Марат Алапаев заявил, что все коммерческие банки Кыргызстана за прошлый год получили положительный финансовый результат.  «Текущая прибыль коммерческих банков в 2006 году составила 814,7 млн. сом. Все банки сработали в прошлом году с положительными финансовыми результатами в отличие от предыдущего года», - сказал он.

По его данным в течение 2006 года через межбанковские системы расчетов было произведено 1 млн. 809 тыс. платежей на общую сумму 182 млрд. 612 млн. сомов. Количество платежей превысило показатели 2005 года на 77%, а сумма таковых выросла на 25,4%.

В прошлом году стартовал пилотный проект по внедрению Исламского банковского дела, финансирование этого проекта осуществлялось через «Экобанк».

В качестве положительных изменений М. Алапаев также назвал и то, что в 2006 году вступил в силу закон Кыргызстана «О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Новый закон регулирует отношения во время проведения сделок и операций с денежными средствами и имуществом и нацелен на предупреждение, выявление и пресечение деяний, связанных с финансированием терроризма и легализацией доходов, полученных преступным путем, передает ИА Кабар.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker