Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ф. Кулов отзывает свою подпись под письмом ВБ и МВФ

26/01/07 - 11:36

И.о. Премьер-министра Кыргызстана Феликс Кулов отзывает свою подпись под письмом Всемирному банку и Международному валютному фонду, в котором содержались условия, предлагаемые Правительством Кыргызстана ВБ и МВФ для достижения этапа завершения инициативы сокращения внешнего долга, передает ИА АКИпресс.

Об этом говорится в письме, направленном Куловым президенту группы Всемирного банка Полу Вольфовицу и Директору-распорядителю Международного валютного фонда Родриго де Рато.

Ф. Кулов считает, что новый Премьер-министр должен дать свое личное согласие на выполнение ранее выработанных триггеров (условий) и взять на себя за них персональную ответственность.

Пресс-служба Правительства Кыргызстана предоставила текст письма.

Президенту
группы Всемирного банка
1818 H. Street, NW
Washington, DC. 20431
г-ну Полу Вольфовицу

Директору-распорядителю Международного валютного фонда
700 19th. Street, NW
Washington, DC. 20431
г-ну Родриго де Рато

Уважаемые г-н Вольфовиц и г-н де Рато,

28 декабря 2006 года в ваш адрес было направлено письмо за подписями исполняющего обязанности Премьер-министра Кыргызской Республики Феликса Кулова, исполняющего обязанности министра экономики и финансов Кыргызской Республики Акылбека Жапарова и председателя Национального банка Кыргызской Республики Марата Алапаева, в котором содержались условия, предлагаемые Правительством Кыргызской Республики Всемирному банку и Международному валютному фонду для достижения этапа завершения инициативы сокращения внешнего долга.

Несмотря на неоднозначное отношение в кыргызском обществе к программе ослабления бремени внешней задолженности я, будучи главой Правительства Кыргызской Республики, взял на себя персональную ответственность за выработанные условия нашего участия в данной программе и гарантии их реализации. В связи с тем, что в настоящее время решен вопрос о моей отставке с должности Премьер-министра, я отзываю свою подпись под указанным письмом, так как считаю, что реализация условий требует политической воли, прежде всего, нового руководителя Правительства. Полагаю, что новый Премьер-министр должен дать свое личное согласие на выполнение ранее выработанных триггеров (условий) и взять на себя за них персональную ответственность, поскольку я бы не хотел, чтобы мое имя связывалось с возможным ненадлежащим выполнением ранее выработанных условий.

Копия настоящего письма направлена для сведения Президенту Кыргызской Республики, председателю Национального банка Кыргызской Республики, исполняющему обязанности министра экономики и финансов Кыргызской Республики, Парламенту Кыргызской Республики.

С уважением,
Исполняющий обязанности
Премьер-министра КР
Ф. Кулов

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker