Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Нобель для «железного Феликса»

26/01/07 - 14:13

Норвежский Нобелевский комитет направил Кыргызской Республике четыре приглашения для выдвижения кандидатур на соискание премии мира 2007 года. Среди номинантов — Феликс Кулов. Об этом, 25 января 2007 года, пишет газета «Вечерний Бишкек».

По данным издания, Администрация Президента еще в декабре прошлого года разослала письма в организации. Первый заместитель руководителя администрации Президента КР Медет Садыркулов рассказал, что в настоящее время администрация Главы государства, и Министерство иностранных дел «изучают возможность номинации тех или иных выдающихся деятелей Кыргызстана на получение этой авторитетной премии».

На рассмотрение специальной комиссии уже выдвинуто 12 кандидатур, причем большинство из номинантов — правозащитники. После того как будут известны четыре кандидатуры, а это случится уже в январе, список отправят в МИД. Министерство в свою очередь должно выслать ответ в Норвегию до 1 февраля 2007 года.

Однако окончательный список, по условиям Нобелевского комитета, разглашаться не будет. В предварительном списке, по информации администрации Президента, от гражданского общества выдвинуты кандидатуры Турсунбека Акуна, Толекан Исмаиловой, Светланы Баштовенко, Анары Дауталиевой, правозащитника из Джалал–Абада Валерия Улеева. Особо выделяется среди номинантов имя и.о. премьер–министра Феликса Кулова.

Среди организаций на рассмотрение представлены «Кел–Кел» и «Бирге».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker