Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В 2006 году в Бишкеке собрано налогов на сумму свыше 6,1 миллиарда сомов

26/01/07 - 15:24

Сегодня, 26 января 2007 года, на коллегии местного самоуправления мэр Бишкека  Арстанбек Ногоев заявил, что в столице усилиями сотрудников налоговой инспекции Бишкека, Управления по контролю за крупными налогоплательщиками (УККН) и городского финансового управления в 2006 году собрано налогов на сумму свыше 6,1 миллиарда сомов.

В республике рост ВВП отмечен на уровне 2,7 процента, а валового регионального продукта в Бишкеке - 20,2 процента, подчеркнул он. Несмотря на высокие показатели, этого недостаточно, необходимо изыскать способы зарабатывать больше, убежден мэр столицы.

По словам начальника горфинуправления Абдуалима Нишанова, ведомство собрало налогов на 180 миллионов сомов больше утвержденного плана (свыше 1,6 миллиарда сомов). Однако отмечается невыполнение дополнительного задания (779 миллионов сомов) отделами ГНИ Первомайского и Свердловского районов столицы.

На встрече заявлено, что из-за неудовлетворительной работы УККН в 2006 году местная казна потеряла 225 миллионов сомов. В очередной раз власти города подняли вопрос о передаче этого управления городской налоговой инспекции. По мнению начальника ГУВД Бишкека Молдомусы Конгантиева, «данный орган полностью коррумпирован».

Дальнейшую судьбу УККН на территории города столичные парламентарии определят на предстоящей сессии Бишкекского городского кенеша в феврале 2007 года, сообщает ИА 24.kg.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker