Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

И.о. министра юстиции М. Кайыпов вошел в число самых непопулярных политиков постсоветского пространства

29/01/07 - 09:55

Как пишет 28 января 2007 года, ИА MigNews.ru со ссылкой на издание «Новое русское слово», и.о. министра юстиции М. Кайыпов вошел в число самых непопулярных политиков постсоветского пространства. «На фоне всех кыргызских министров отличается особым франтовством. Далеко не весь кыргызский Кабинет министров может похвастать столь дорогими костюмами, рубашками и галстуками, как у главы Минюста. Однако же сочетание этих элементов гардероба у него весьма и весьма индивидуально», - пишет газета.

По данным «Новое русское слово», М. Кайыпов, очень любит надеть под дорогой костюм протокольного цвета яркий вязаный шерстяной джемперок. Предположение, что это удачно замаскированный бронежилет, можно отбросить сразу. Министр безошибочно угадывает несочетаемые цвета галстуков и рубашек. Его почти никогда нельзя увидеть в рубашках белого или голубого цвета.

Его любимые цвета - беж, желтый, терракот, бледный кирпич, а иногда бордо или вишня. Свой имидж министр подчеркивает очень высокими, наглухо застегнутыми воротничками и туго затянутым галстуком. А дополнением к ансамблю служит «фирменный стиль» обуви - никогда, ни при каких обстоятельствах глава Минюста не изменяет мягким спортивным туфлям, похожим на модные кроссовки.

Помимо этого, среди своих коллег он слывет еще любителем четких формулировок и традиций. Так, заняв министерское кресло, Кайыпов сразу же перевел все делопроизводство в Минюсте на кыргызский язык; на госязыке проводятся у него совещания и встречи. И это несмотря на то, что практически все юридические документы и толкования законов даются в республике на официальном русском языке.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker