Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Президент доволен итогами страны 2006 года

29/01/07 - 10:30

27 января 2007 года, выступая на III республиканском съезде предпринимателей Президент в целом положительно оценил итоги 2006 года, озвучив некоторые цифры. За 2005-2006 годы вновь создано 907 малых и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За это время крестьянам и фермерам государством выделено товарных кредитов на сумму 370 млн. сомов. За 9 месяцев 2006 года приток прямых иностранных инвестиций в экономику составил 189 миллионов долларов США, что на 39 % больше, чем за этот же период 2005 года. За счет наведения порядка в доходах, борьбы с коррупцией удалось значительные средства направить на увеличение доходов наиболее уязвимых групп населения. Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

За 2006 год введено за счет различных источников финансирования 58 школ и пристроек, 406 школ капитально отремонтировано, в села отправлены 82 автомашины скорой медицинской помощи, 165 айыл окмоту получили служебный транспорт.

В числе задач на 2007 год Президент отметил необходимость начала работ по строительству новых электростанций на реке Нарын и других реках. «На основе принятой Национальной стратегии развития подготовлен комплекс мер, которые должны обеспечить хороший прорыв в экономике. За счет привлечения инвестиций мы сможем произвести серьезные и крупные шаги вперед. Водные энергетические ресурсы – наше главное богатство и основа будущего благосостояния страны. Нужно начать их активное освоение, мы ждем, что Жогорку Кенеш примет необходимые для этого решения», - сказал К. Бакиев.

В завершение Президент К.Бакиев отметил, что в 2006 году, несмотря на  сложности в политике, были проявлены высокая устойчивость государства и зрелость политических сил, способность в сложных ситуациях находить решения в интересах страны, народа. «Первый год новой власти был хорошим шагом вперед и в политике, и в экономике.  И я уверен, что мы успешно решим все проблемы, которые стоят перед нами. Все в наших руках и никто за нас ничего не сделает», - заключил Глава государства.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker